Бухгалтерский учет в общественном питании (бухгалтер-калькулятор). Обучение в г. Уфа.
Описание курса «Бухгалтерский учет в общественном питании (бухгалтер-калькулятор)»
в г. Уфа
Данная программа предназначена для слушателей без начальных знаний, а также для специалистов, которым необходимо вести учет в сфере общественного питания, бухгалтеров - калькуляторов в
общественном питании, а также для пользователей бухгалтерской и налоговой отчетности предприятий общественного питания.
Обучение по курсу «Бухгалтер-калькулятор» имеет практическую направленность. На курсе Вы узнаете правила оформления и составления технологических и калькуляционных карт, особенности расчета себестоимости в
общественном питании. Вы ознакомитесь как пользоваться сборником рецептур. А также как организовать правильный учет и контроль за движением товарно-материальных ценностей на складе и в бухгалтерии, как отслеживать
структуру товарных запасов, определять фактические расходы и издержки обращения.
После прохождения курса, выпускники могут работать бухгалтером-калькулятором в ресторанах и кафе, а также в других малых и средних предприятиях общественного питания.
Цель курса:
- Познакомить слушателя с профессией Бухгалтер-калькулятор в том объёме, который необходим для уверенной работы в этой должности
- С первых дней курса приступить к решению практических задач, для того, чтобы за относительно короткий срок научить быстро и профессионально составлять калькуляционные и технологические карты и рассчитывать себестоимость, организовывать документооборот по учету товарно-материальных ценностей в производстве
Для кого необходим данный курс:
- Для тех, кто только планирует работать калькулятором или бухгалтером-калькулятором
- Для тех, кто желает повысить свой профессиональный уровень
- Для работающих в организациях общественного питания, кто стремиться понять все тонкости расчета себестоимости продукции
- Для тех, кто собирается открыть свое кафе/ресторан и желает обеспечить контроль за рациональным использованием материальных запасов
О программе курса:
- Она включает в себя основные принципы организации бухгалтерского учета в организациях общественного питания. Освещается нормативное регулирование, документирование, бухгалтерский учет малых и средний предприятий
- Освещены вопросы взаимоотношений предприятия с контролирующими органами (Роспотребназор, Россельхознадзор, Федеральная служба по алкогольному регулированию, Центр гигиены и эпидимиологии)
- Рассмотрена организация бухгалтерского учета продуктов общественного питания, учета производства готовой продукции и ее реализации, учета излишек и недостач
- По всем разделам дана методика расчетов и калькулирования, приведены конкретные примеры
Развернуть